В нетронутом лесу

Все куплено,-печалится медведь,-
и продано,но говорили ведь,-
что будем жить в нетронутом лесу,
тут дергает за хвост песец лису....
не ты ли говорила,что хорошо живем?
а зайцев не найти ни ночью и ни днем!
Я что ли думала,что все пойдет не так?,-
На это подписаться меня подбил ишак.
Ишак стоял в сторонке и икал,-
теперь понятно,как виноватым стал....
поверил говорливой сове,-
так искренне вещала,-верь только мне!
И расскажи другим,-
и он рассказывал даже ракам речным.
С понурой головой стоял,-и сдвинуться не мог,-
стал приближаться к нему гневный носорог.
Прыть свою ты придержи!,-Окликнул его волк,-
с ним стая,-опасно стало....
не ты ли говорил,так надо,чтобы попасть,-
в прекрасный дивный мир?
что процедуры это лишь начало,-
чего начало,чтобы зайцев и ежей не стало?
Звери зашумели со всех сторон,
носорог топтался на месте,-шел к ним слон,-
со склона горы,-гром молчал до поры....
но молния сверкала,-извергала ярость,-
это уже не шалость.....
слон малость палку перегнул,-
медведь молчал,ишак лежал,-а волки разбежались,-
и только,как всегда бараны в кучке жались....
в испуге смотрели на слона,-
а слон вещал,что истина одна,-
где сила,там и власть,-вы не хотите на поле боя пасть?
Тогда идите в свои загоны,-и пусть еще они неновы,-
терпеливо ждите,что позаботятся о вас,-
и что сказать здесь?,--в добрый час.....


Рецензии