Фея Осень

Небо озябшее  плачет,
Сеет свозь сито дождь.
Ветер полями скачет,
Мнёт перезревшую рожь.

Солнце, взглянув из-за тучи,
Летом прощально плеснёт.
С ветки листок - жёлтый лучик -
В кронах берёз промелькнёт.

Мокрый калиновый кустик
Алою кистью кивнёт.
Нет ни тревоги, ни грусти.
Далей раздолен полёт.

Пение птиц монотонно,
Свежесть рассветных лугов.
Реки, текущие сонно,
Ясный покой берегов.

Осень - швея карнавала,
Мудрая фея поры
Пёстрые шьёт одеяла,
Стелит лоскутьев ковры.

Цвета игра навевает
Светлые чувства о том,
Как по весне оживает,
Спавшее мертвенным сном.


Рецензии