Обещанное солнце и тепло

Обещанное солнце и тепло,
ну, где же вы так долго задержались?
Мне надоело кутаться в пальто,
скрывая к жарким странам зло и зависть.

Я в термосе таскаю кипяток,
чтобы чуть-чуть нутро расшевелилось,
но каждый новый сделанный глоток
уже не ту оказывает милость.

Блуждая по заснеженным тропам,
боюсь весеннюю протопать остановку.
Синоптики пророчат тут и там
о «плюсе» и капели. Только толку?

Всё та же давит снега пелена,
пальто теперь дружно с платком и шарфом.
А где-то и не ведома зима,
она лишь так – тень сказочных метафор.


Рецензии
А где-то на другом краю, когда
Зима - лишь призрак солнечного ада,
И в термосе - холодная вода,
Вопрос другой: - Когда придет прохлада?!

Александр Лапшин 4   23.03.2023 08:52     Заявить о нарушении
Да) у каждого свои мечты

Инна Шадричева   24.03.2023 06:45   Заявить о нарушении