Признание

Мой бывший друг, скажи - признайся:
Что   больше ценишь, не стесняйся!?
Богатство, славу   или власть?..
А может, -  приключений   сласть?
Или любовных дел   утеху?
Или забавы разные - для смеха?..
А   может, знаний всех   багаж,
Хранимый, словно   саквояж?..
Или, признайся, состязание –
Твоё   главнейшее   призвание?..
(Неважно -  с   кем, неважно   в чём…),
Но взять   характером, умом!..
Я же «технарь», я не   филолог,
Не   медик   я и не биолог…
Я   не   фашист,  не  коммунист,
Я   убеждённый п а ц и ф и с т!
На   склоне   лет, я очень рад:
Я - социальный демократ!..
 Хоть  я  в поэзии  не  дюж,
Ценю  родство  и близость  душ!!!
Такие чувства,  состояние,
Есть ч е л о в е ч ь е   достояние!
(Но  обижать  себя  не  дам –
Дурацкой   кличкой-«г р а ф о м а н» !!!).

Да, я – не  Лермонтов, не Пушкин,
Да, - я не Тютчев   и  не Фет,
Да,  я  у  Музы  - как игрушка:
Я не   великий,  но  п о э т !..


Рецензии