Пастух и собака

Увидел  как-то  Бог-Творец 
 Стадо  пасущихся  овец …
Оно  блуждало  под горой
  И  с наслажденьем  наедалось
   Младой  весеннею   травой…   
Но  вот  закочилась  обедня: 
Ягнята  вспоены   млаком,
 Пастух   на  вороной   кобыле
  Сгоняет  стадо  всё  - кружком…
Однако  всё   не  тут-то  было…   
Овцы   не дрейфят    пред   кобылой!   
Они   - родня, копытных   род, 
То   есть   простой-братскОй   народ…   
Стадо  не  стало послушаться, 
Оно  вдруг  стало  разбредаться…
 И  тут  задумался  пастух :
 «Какой  я всё-таки  «лопух»! 
Ведь  есть  на  свете  волчьи  стаи, 
Их  опасаются   все  твари…   
Возьму-ка  я  себе   волчицу, 
 Её  заставлю   научиться 
Овец,  ягнят  и  всех  баранов
  Гонять , как   злостных   хулиганов, 
 Как нарушителей   порядка –
 Кусать  и лаять на них гадко…
Так   пастухи   из  рода   псовых
   Создали  вид   животных   новый  -
 Готовых  и  к  любви  и  к драке   - 
Это  послушные   собаки… 
 Собака – друг,   собака -враг ,
Собака - свет , собака - мрак…
Слугой  постушьей   она  стала, 
 И  их,  собак,   уже   немало!..
Собаки   нынче  - всё  умней,
А люди   стали   поглупей…
Ведь   нынче в   мире пастухи  -
Уже совсем   не дураки!..
Собаки стали   много   значить,   
А   вот     людей  - стали собачить…
-------------------------------------------
Мораль   сей   басни   такова:
  Зависит   всё   от   пастуха!..
Жить   без   него -  ещё   нам   рано… 
Увы!  -  мы полчища   баранов…
П Р И М Е Ч А Н И Е :
          Чем   меньше   собачить   мы   будем 
          Людей,  Тем  жизнь  станет  краше 
                и здоровей!


Рецензии