Идти, идти, качаясь, словно дым

Идти, идти, качаясь, словно дым,
К себе, к тебе, к неведомым другим.
Устать и сесть; на правильном пути
Покой и мир в душе приобрести.

Иль потеряться в сумрачном лесу.
Спаси меня, а я в ответ спасу
Тебя в горах, в болоте, тонущем на дне...
В минуту трудную ты вспомни обо мне.

Включи фонарь, зажги костер из камыша,
Пусть к свету тянется заблудшая душа.
Согрей озябших в темноте своим теплом,
В бескрайнем море стань кому-то маяком.


Рецензии