Шурики

1
Крутить не надо головой,
Напрасно мучить шею –
Искать в далёких небесах
Национальную идею…
Идею эту для страны
Так просто изложить:
Культурно, сытно, ,мирно  жить,
Без пьянства и в
 2
Мы всё ворчим, ворчим, ворчим –
Правителей ругаем…
А за собою  никаких
Грехов не замечаем!

3.
Нам сладостен обман желанный…
Он перстом  кажется судьбы.
И часто ждём небесной манны,
Боясь хлопот, забот, борьбы…

4.
Свобода совести господствует теперь.
Такой свободы человечество не знало.
В любую веру, если хочешь – верь.
Но лучше человечество не стало…

5.
Время возносит к вершинам почтения,
Время ввергает в пучины забвения,
Время – судья нам, оно – прокурор,
Время выносит нам всем приговор!
  6.
Я повторять готов и вновь, и вновь:
Для творчества хорошего поэта
Не надобны ни порох, ни ракеты!
Нужны свобода слова и любовь!
  7.
Кто вправе оценить заслуги перед Родиной:
Госдума, Президент или Народ?
Наверное, судья нам всем – История:
Всё ставит по местам и воздаёт!

    8.
Злодеи великие – Ленин и Сталин
Создали Россию из крови и стали.
Из этого страшного, жуткого сплава
Построена всё-таки ЧУДО-ДЕРЖАВА!


Рецензии