Излишество во всём

Неверие, порой, ведёт к пороку.
Слепая вера - делает смешным.
Излишние слова, увы, жестоки.
Их твёрдостью бываешь ты раним.
А мягкость - вызывает подозренье,
Иль от неё лишь послабленья ждём.
Упрямство - не внушает восхищенья.
И так претит излишество во всём.

(По древнеиндийскому афоризму)


Рецензии