Дважды в год особенно по весне

Дважды в год – особенно по весне –
Беззастенчиво скаля пасть,
Дорогая гостья спешит ко мне –
Моя депрессивная часть.

Всё – представь – запело и зацвело,
Радуйся – не хочу!
Тут она мне в ухо кричит: «Хелло!»
И хлопает по плечу.

Что приходит – это не вся напасть
(пришла – да и хрен бы с ним).
Но лютует моя депрессивная часть: 
«С тебя, –  говорит, – калым!

Дружбу, службу, любовь, озорной стишок,
Танцы-шманцы, Бонсай, банзай –
Все кидай, – говорит, – в мой черный мешок,
И сама в него полезай.

И пока не утихнет пульс на руке
И вином не станет вода,
Знай сиди себе в тёплом моём мешке
Да не двигайся никуда».

И сижу я, как мюмзик сидит в мове.
Только в этот – последний – раз
У меня есть ножницы в рукаве,
Я уже вырезаю лаз.


Рецензии
каждому мюмзику - по ножницам!!

Риммристая   23.03.2023 11:28     Заявить о нарушении
Ееее! Пасиб!

Оксана Горошкина   23.03.2023 11:59   Заявить о нарушении