спор о рождении вселенной

СПОР О РОЖДЕНИИ ВСЕЛЕННОЙ
Плачет Жизнь над бугорком.
Жизнь сама всё закопала.
А скорбим-то мы о ком?
Жизнь, естественно, не знала.
   Так в незнании живём,
   Что прискорбно и печально.
   Жизнь играется с огнём,
   Или всё же смерть начальна?
Ну, откуда взрыв, скажи...
Масса, масса-то откуда?
Вот вначале докажи
И в ушко веди верблюда.
   Взрыв, конечно, ерунда.
   Не во взрыве это дело.
   Ведь Вселенная тогда
   Во все б стороны летела.
Снова в руки взял Талмуд,
У евреев поучиться...
И евреи не поймут,
Что и как могло случиться.
       23.03.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии