Забытьё от бытия

Никто не застрахован от ошибок,
Не всем ума хватает их исправить.
И нет глупей растерянных улыбок,
Оставив дырку от Любви на память.

Нет смысла каяться на скопище соблазнов,
Разменивая рубль на пятаки.
Ведь проще простого в соблазнах увязнуть,
Коль всюду открыты замки.

Прагматика душит ослабшие души,
К «златому тельцу» устремляются мысли.   
Однажды отведав заморские «суши»,
Ждать жареной рыбки уже нету смысла.

Господь, прости, мы виноваты сами.
Твой щедрый дар не удалось сберечь.
Одной молитвой будет меньше в храме,
И будет больше незажжённых свеч. 


Рецензии