На звёзды глядя, и мечтая...

На звёзды глядя, и мечтая...


Звёзды кучно висят нал Землёй,
Мы же их не всегда замечаем,
Но наивно, как дети, мечтаем,
Заглядевшись на звёзды порой.

А, быть может, с какой-то звезды
И за нами сейчас наблюдают,
И, конечно, наивно мечтают
О таких же верлибрах Судьбы.

Только нам подсознание шепчет,
Что тот звёздный, во тьме, карнавал,
Всколыхнувший душевный запал,
Это - наша загадка навечно...

21 марта 2023
(Весеннее равноденствие. Луна в Овне.
Всемирный день поэзии.)


Рецензии