Ты видел мир

Ты видел мир сквозь преграды и боль,
Ты искал счастье не боясь оступиться.
Ты узнал, что не все подчиняет контроль
И не все глаза готовы для тебя искриться.

Ты видел мир черно-белой вспышкой,
В нем нашёл ли так искомое тобой?
Оказался ль он в реальности пустышкой?
Из сердца вон и с глаз долой?..

Ты слышал сердце, что билось с перебоем?
Отчаянной птицей, желающей вырваться из клетки...
Ты слышал сердце, что стало вдруг изгоем?
У кукловода дар, играть в марионетки.

Ты видел сон? Был ли он тебе так нужен?
Иль бросил всё, увидя разломанные души...
Ты пред сильнейшим вновь обезоружен,
А лживые речи вновь льются в твои уши.

Ты видел мир? Ты видел мир...
Открой глаза и мысли, оживи...
Для сердца своего - ты дезертир,
А всё, что видел ты - изживи...

23.30
02.10.2022


Рецензии