В желании

.
Как Шлиман, настигнувший золото Трои,
В одном направленье тружусь я упорно;
Любовь вознося, прославляя героя,
Я слов рассыпаю прекрасные зёрна.
.
В чьих душах они приживутся однажды,
Придёт ли эпоха, что слушать готова;
В пустыне ль безмолвной умру я от жажды,
В желании слога достичь золотого?
.
Сергей Каратов
21 марта 2023 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   24.04.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.