Самоирония

В поэты лезут все, кому не лень,
Своей поэзией соцсети наводняя ,
Рождая в творческих потугах дребедень
И слёзы умиления роняя.

Один с восторгом пишет о любви,
О той любви не зная ни полслова.
Тот - о весне, где в роще соловьи
Ему пропели как зима сурова.

Ещё один представил свой шедевр,
Понятия не имея о призвании;
Другой, по правде, справиться сумел,
Но не расставил знаки препинания.

Попался на глаза смешной панфлет,
Где над строфою автор бился,
В его стихах иных глаголов нет,
Помимо "жил", "пожил", "пожился".

Родной им русский незнаком
И мощь его. Как это грустно!
Не оскверняйте пошлым языком
Литературы тонкое искусство...


Рецензии