Что в этом мире держит мою душу

Что в этом мире держит мою душу?
Молитва к Богу, больше ничего,
Что рвётся из груди моей наружу
Из пагубного сердца моего!

Я много раз уж мог погибнуть в свете,
Но Бог меня спасал Своей рукой
И вёл меня сквозь бури в жизни эти
За горизонт планеты голубой.

Я многих потерял уже в дороге
Родных, друзей и близких тут и там,
Где под конец задумался о Боге,
Когда упёрся лбом как смертный в храм.

Стою перед распятием я в храме
Среди людей, кто в храм со мной зашёл.
Колеблется на свечке божье пламя
И воск слезами капает на пол.

Что в этом мире душу мою держит
За горизонтом голубой Земли?
Любовь, молитва, Вера и Надежда,
И солнце заходящее в дали!


Рецензии