***

"Домой,домой!пора домой"!
Поет "Сектор газа" Юра Хой.
"Дембелям" она ритуальна,
Нам, вахтовикам, актуальна.
Смена крайняя уже позади,
Ждёт нас дорога впереди.
Ехать брат далеко, куда?
Нефтекамск, Мелеуз, Уфа.
Понятно! Кемерово, Юрга!
На материке говорят весна,
Солнце подкидывает тепла.
Летнюю форму стоит надеть,
Кому в Ростов и Кубань лететь.
Добраться бы только теперь,
Без всяких проблем и потерь.
Разьезжаемся по городам,
Разнонаправленным сторонам.
Местный народ, первым сойдёт,
Кто в Пуровске, Тарко-Сале живёт.
До станции Тюмень говорите?
На удачу "краба"держите!
Двинемся далее кто куда,
На ЖД вокзалы и аэропортА.
Вот вылетели ребята в Томск,
Поезд тронулся в город Омск.
К Курску держит курс самолёт,
В Жердевке семья, мужа ждет.
Бийск, Чайковский, Ляды, Лысьва,
Всех собрала  злодейка судьба!
Лучшую долю ищем гурьбой,
Не ведом нашим ногам покой .
В Стерлитамак, Салават, Сибай,
Печору, да Архангельский край.
Скоро к дому родному вернёмся,
В быт с головой окунемся.
Времени,как всегда,мало,
Через месяц вахты начало.
А пока поет нам Юрий Хой,
И мчимся мы, как ветер, домой!


Рецензии