Верю не верю

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos

Вера русская такая,
Что порой даёшься диву,
Иль в природе нет порядка,
Иль в башке всё очень криво.

Вера в буковки и флаги,
Вера в ленты и знамёна,
Как же всё это нелепо,
Как же всё это знакомо.

Верят люди в дядю Вову,
Что запрятан в мавзолее,
И при этом говорят,
Что, мол, это нацидея.

А ещё идея Вова,
Что из бункера мигера,
С ней идут до крышки гроба,
Ведь идея та же вера.

Верят люди, что оттяпав,
Пядь землицы у соседа,
Счастлив будешь и успешен,
И свои забудешь беды.

А ещё сортир похитив,
И стиральную машину,
Верят, что теперь не будут,
Жить, как чахлая скотина.

Верят люди в истуканов,
Что стоят в садах и скверах,
В стелы, обелиски, камни,
То языческая вера.

В храмы ходят для порядка,
Как подскажет календарь,
Даже позабыв про грядки,
В храм ведь ходит псевдоцарь.

А в нормальной жизни надо,
Чтобы вера укрепляла,
На хорошие поступки,
Человека направляла.

Чтобы верил он в удачу,
Дружбу, мира торжество,
Чтоб на фото с президентом,
Он не видел божество.

Чтобы в мифы те не верил,
Что сильней всех были деды,
Чтоб в свои поверил силы,
Для детей куя победы.

Чтобы в храм придя на службу,
Он за здравье ставил свечи,
Не за то, чтобы опричник,
На войне людей калечил.

В общем, друг мой, надо верить,
В то, что мир скорей настанет,
В то, что радость на планете,
Нашим детям мы оставим,

Ведь зачем иначе вера,
Если все напрасны силы,
Чтобы путь подольше длился,
От роддома до могилы.

23.03.2023.


Рецензии