Мне не хватает

Прекрасная уютная квартира:
Тепло, вода и газ – всё под рукой.
Но в ней я как отрезана от мира,
Квартира эта стала мне тюрьмой.

Мне не хватает воздуха полей,
С туманной дымкой, запахом полыни,
С ажурной тенью старых тополей,
И блёстками краснеющей рябины.

Мне не хватает шири, высоты,
Синеющей над головою бездны,
Откуда первозданной чистоты
Снег сыплется к нам щедро, безвозмездно.

Мне не хватает радужных цветов
От сгустков до тончайшей акварели.
Вокруг однообразие домов:
Кирпич, бетон и серые панели.

Мне не хватает, не хватает тишины
До боли головной, до стонов,-
Здесь шумом все углы поражены,
Шум с улицы любых диапазонов.

Мне не хватает рыжего огня,
Меняющего контуры и позы,
Когда в печи уже на склоне дня
Он лижет белую кору берёзы.

И не хватает мне дыханья стен,
Которое всегда меня лечило.
Не дышат пластик, полипропилен,
И таят в них душа моя и сила.

Возможно, я несу какой-то бред
И не даю сама себе покою:
Ведь здесь комфорт, ни с чем заботы нет,
Вода, тепло, газ, ванна, туалет,
Шаг-полтора – всё тут же, под рукою...

(10 дек 22г)


Рецензии
Эмилия, доброй ночи! Замечательно, интересно, жизненно, откровенно, правдиво и проникновенно! Счастья, вдохновения и благодати! С теплом души, Валерий!

Валерий Денисов   24.05.2023 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий, за отклик! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   26.05.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.