Прощание с уходящей любовью

 
Элегия на тему песни Мари Лафоре
" Я так желала, чтобы ты меня понял "

Je voudrais tant que tu me comprennes


Надеюсь, ты поймёшь меня,
Сегодня наш прощальный вечер,
Он к нам придёт на смену дня,
Когда зажгём под ужин свечи.

Мы вспомним вместе всё былое,
Чтоб грусть разлуки превозмочь,
Чтоб сердце, от любви больное,
Одно смогло себе помочь.

И грусть свою превозмогая,
Мы время то на миг вернём,
Минуты страсти вспоминая,
Что пережили мы вдвоём.

Любовь была у нас с тобою,
Что полыхала в нас огнём,
Зажжённым общею судьбою
И мы с тобой сгорали в нём.

Но всё кончается когда-то
И угли тлеют от костра,
Рутина жизни виновата,
К нам приходящая с утра.

Роман оборван наш внезапно,
Хоть длился он немало лет,
Любовь сгорала поэтапно
И гаснул страсти яркий свет.

Слова теперь излишни стали,
Не закипит от страсти кровь,
Чтоб чувства прежние восстали
И загорелась вновь любовь.

Нам не дано узнать, что будет,
Куда судьба нас приведёт,
Лишь память наша не забудет,
Того, что было, коль найдёт.

Она напомнит о прошедшем
И болью отзовётся в нас,
И в перемене происшедшей
Догонит в свой урочный час.

Вдруг станет ясно непреложно,
Что угли старого костра
Нам лечат души так, возможно,
Коль память в нас пока остра.


Рецензии