До последней капли

Кому-то нравится… кому не нравится
Как я пишу ,
Да я на всех плевала!
Я не хочу на всю страну прославится,
Достаточно, что стих оценит мама.
Да , я язвительна , да, очень взбалмошна!
Не всем же быть на свете идеалом.
Ну , что поделать: вот такая Я…
Прошу любить и жаловать НЕ королеву бала.
Я буду говорить как думаю, вот так меня уж воспитали.
И ,пусть покажется безумием,
НО !
Ведь свободу слов не отменяли.
Я буду полностью топить за правду, за справедливость,
до последней капли…
Пускай в болоте …
Ничего, я выживу, я стану просто самой стойкой цаплей.
Я не позволю допустить несправедливости.
Я буду досконально изучать детали.
И мне поверьте, что не будет милости, я все скажу как есть,
Как бы не затыкали.
Я ненавижу лебездить и не терплю наигранность.
Мне по душе открытость, честность,
Вы если это не имеете в наличии,
Пожалуйста, прошу ко мне не лезьте.

Я не жестокая, я жесткая-вот разница.
Я не считаю это за порок.
Я верю в то,что все накажется, и в то что будет каждому какой то, но урок.
Я верю в бумеранг и карму, в воздаяние.
Я верю в то, что зАбыто давно.
Я верю в искренность, в добро,
Однако!
Я знаю что такое и говно.
И я не про отходы,
Про людей, про общество…
Как это не прискорбно бы звучало,
НО,
УВЫ!
Плохого больше, к сожалению, плохое победило изначально.

Мы судрожно пытаемся уравновесить, ну, в большей мере делаем хотя-бы вид.
НО !
Светлому так сложно перевесить…
И получается пока что только блик.
НО!
Этот ещё блик дает надежду, на то, что до людей дойдет,
Что лучше быть хорошими, иначе
Говно нас всех потопит и сожрет.


Рецензии
А мне нравитесь.....
Молодец, Алёна Витальевна!
Занимаю Вашу позицию!

Владислав Тишинов   27.12.2023 19:30     Заявить о нарушении