Романтичный город

                Разве это не чудо, когда два совершенно незнакомых человека,
                случайно встретившись в огромном городе у Невы, уже всего через
                пару дней становятся друг для друга самыми близкими и родными?

(Авторская песня)

В Петербург пришла весна!
Много неба! Солнце! И тепло!
Ты божественно красива и нежна!
И я понял, что произошло!
Волшебство весны и первый взгляд
Подарили эту мне любовь.
Мои мысли все теперь к тебе летят,
И к месту встреч - на пристани у львов!

Припев:
И мы целуемся с тобою у Невы!
И улыбаются нам бронзовые львы!
А весна нам дарит чудеса -
ведь я смотрю в твои зеленые глаза!
А весна нам дарит чудеса -
ведь я смотрю в твои влюбленные глаза! 

Романтичный город Петербург, 
Восхитит и удивит не раз!
Для влюбленных он, как верный друг -
Не обманет никогда и не предаст.
Император Петр со своего коня, 
Подмигнул и пОдал знак рукой,
Чтобы флагманский* его корабль -
"Петропавловка", взял нА борт нас с тобой!

Припев:
А мы целуемся блаженно у Невы!
И улыбаются на пристани нам львы!
А весна нам дарит чудеса -
Ведь я смотрю в твои влюбленные глаза!
А весна нам дарит чудеса -
Ведь я смотрю в твои счастливые глаза!

В Петербург пришла весна!
И не быть ненастью!
Вижу, милая, ты страстно влюблена!
Я своему не верю счастью!

Припев:
И мы целуемся, как прежде, у Невы!
И улыбаются знакомые нам львы!
А весна нам дарит чудеса -
Ведь я смотрю в твои влюбленные глаза!
А весна – кудесница, краса,
Приходит к нам и дарит чудеса!

чтобы прослушать песню, надо набрать в поисковике её название со словом "слушать".

* Флагманским кораблем принято называть самые лучшие и крупнейшие суда флотилии, а так же те, где находится их командующий.
В данном случае "Петропавловка" (Петропавловская крепость) названа флагманским кораблем Петра совсем не случайно.
Петропавловская крепость была построена Петром Великим на отдельном невском острове и занимает его целиком, шпиль Петропавловского собора всегда представлялся для горожан мачтой мощного военного петровского корабля, который успешно несет свою службу по защите Петербурга ( известно, что Санкт-Петербург - это единственная европейская столица, которая никогда не была захвачена иноземными врагами).
Да и сам Император РОССИИ Петр Первый с 10 марта 1725 года непрерывно находится на борту этого своего огромного военного корабля, уверенно плывущего по Неве, уже более 300 лет!

На иллюстрации - Дворцовая пристань в Петербурге.
Неофициально эту пристань еще называют: «Дворцовый спуск», «Пристань со львами» или «Спуск со львами», «Адмиралтейская пристань».

исполнение под гитару - чтобы прослушать песню, надо набрать в поисковике её название  со словом "слушать" .


Рецензии
Счастливой семейной жизни.

Валерий Тюлюлин   24.04.2024 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.