Путеводная звезда во мгле...

Когда наступают сумерки, когда уляжется мгла, ночь приобретает особенные очертания. Страшнее и приятней тишина, в ней освобождаешь мысли и чувства, с ней сливаешься, в ней растворяешься. В ней особый покой, иногда на мгновения, иногда затаив дыхание на час, прислушиваясь к каждому шороху, вглядываясь в каждую тень, а иногда – навсегда. И такие ночи там бесценны, и такие ночи ждешь, как избавление, как утоление, как возрождение, как перерождение. И когда тебя накрывает злобная, подступная, обволакивающая тишина -  ты попадаешь в другой мир. Неведомый никому из засыпающих под теплым покрывалом и мягкой подушке. В той тишине  не хочется спать, той тишиной хочется дышать, медленно, неслышимо, затягиваясь как дымом опиума, и вглядываясь в темноту, в которой с трудом можно  понять где небо, на котором всегда хочется увидеть звезду, ту, особенную… И даже если пасмурно, и даже если   мгла.  Ты все равно понимаешь что она там есть. И ты ее видишь,  и даже не глазами, душой. И самое  важное, что она сейчас с тобой. И пока не озарили мир зарницы страшной пасти огня, наполнив все до горизонта ревом. В эти, и лишь в эти мгновения ночи и тишины, ты живешь, может мгновения а может и вечность…

Война 2022
Посвящается Родной - путеводной


Рецензии