Небо могло бы помочь

Небо могло бы помочь,
но слишком плоха погода,
и на земле не видно, кому и в чём помогать.
Боли не превозмочь.
Боль это наша природа
и океан сансары: рождаться и умирать.


Может быть там наш дом?
Здесь мы в гостях? Комично.
Дом ли он там? И там ли? Какой вариант смешней?
Вещи идут на слом.
Жалко, но не трагично.
В комедии надо думать,  мы не лучше вещей.

Вещи - они полезней
красивых людских мелодий.
Вещи - они надёжней этого вот стиха.
Нет у вещей болезней,
нет постоянных фобий,
комплекса мизантропа, бесстрашия дурака.

Нет вычурности названий
(хотя из наших извилин)
Стол это столоваться,  спальный вагон  - поспать.
Нет виртуальных званий.
Половнику ложка с вилкой
в прямом-переносном смысле не станут честь отдавать.

И половых различий
нет у вещей к тому же.
У стула четыре члена, но он половице брат.
И мнимое сексвеличие
стулу совсем не нужно,
хотел бы он лечь с ней рядом, - просто устал стоять.

А что касаемо неба,
вещам до него нет дела.
Поэтому так спокойно вещи идут на слом.
А мы.. в небе ждём пробела.
И если б оно хотело,
развеяло непогоду и осветило дом.


Рецензии