Твой упрямый язык

Твой упрямый язык.

Твой упрямый язык
Говорит заговор,
Чтоб отсрочить на миг,
Приговор – приговор.

Рядом дряхлый старик,
Полысел весь, облез,
Чтоб отсрочить на миг,
Над могилою крест.

Тут же крепкий мужик,
Только бабу давай.
Твой упрямый язык –
Отдыхай, отдыхай.

Твой упрямый язык –
Отдыхай, отдыхай.
Чтоб отсрочить на миг,
Преисподню и рай.

Что, в раю хорошо?
Да Бог с вами, друзья.
Как не горько мне, но,
Под ногами земля.

И дожди и ветра,
Пусть мне в душу летят.
Не пора!!! не пора!!!
Пусть уста говорят.

АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ!!

23.03.2023


Рецензии
Хорошее стихотворение! Читается, словно метроном отстукивает! Здорово! С теплом души и уважением. Ирина.

Ирина Путилова   28.03.2024 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Это моё прошлое!
Я не хотел бы вдаваться в подробности!

Александр Вл Горбунов   07.04.2024 17:25   Заявить о нарушении