Любовь, негаданно, пришла ко мне однажды...

Любовь, негаданно, пришла ко мне однажды
Присев на корточки, вязала узелки
И распускала неудачный узел каждый -
Судьбы моей мудреные комки

Не назвала она ни время и ни сроки
Лишь прошептала, «ты люби её люби –
"Тебе такое испытанье дали боги
и я прошу, богов ты не гневи…»


И что пришла она на счастье, не сказала,
А время как сердечная струна,
Мелодию, без устали, играла
И до небес печаль мою несла.


А я покорно, поклоняюсь каждой ноте,
На сердце разрывая свежий шрам
Всё так же радуюсь, божественной заботе
Но никому, любовь я не отдам.

Пусть не судьба наполнить мне бокалы
Твоим вином, упившись до пьяна
Тебя любить, поверь, не перестану
И не возьму, из рук чужих вина.

И если у богов есть цель другая
Поверь, её я с радостью приму
И все что потерял, я ожидая,
Своей к Тебе заботою  верну

И пусть последним вздохом, будет Твоё имя!
И улетая, пусть я мысленно прильну,
К Твоим чертам, и на века останусь с ними,
Свою любовь к Тебе, с собою я возьму.

21.03.23


Рецензии