Заподснежило

Мишка жмурится спросонок:
Сколько снега намело!
Сонных бабочек и пчёлок
Будит солнышко теплом.

Засверкала, заискрилась,
Разлилась речная гладь.
Подо льдами приходилось
Ей всю зиму замерзать.

В птичьих звонких голосочках
Зазвенела тишина.
Заподснежило в лесочках -
Наряжается весна!


Рецензии