Люди пугают - которые пишут стихи...

«Люди пугают- которые пишут стихи...» - понимаю…
Наверное думаешь – «они не для жизни, а так …
Болтают о чувствах, что пряди красиво свисают...,
Что взгляд как луна, сводит с ума по утрам...
Что взять с сумасшедших? Всё ходят и молча вздыхают,
Что толку от них когда нужно решенье в делах.
Наверное бОльшего, чем стихоплетство, не знают.
И в мире реальном живут они словно бы в снах."

Возможно - так много речей вот таких величавых,
Сравнений, возможно, совсем невозможных моих.
Возможно, и нужно быть проще, и проще я стану.
И в действиях быть, конкретнее, нужно своих.
Но знаешь, как вижу я всю эту картину...?
Да - в жизни конкретно и быстро всё нужно решать,
И если, к примеру, мы вместе идем в магазины,
Не стоит плестись где-то рядом и рифмы слагать.
Есть жизнь что размерено чертит реальность на квоты,
Есть действия что не приемлют легких шагов,
Но лишь когда любишь, и в сердце звучат часто ноты...
Ты будешь любимой! - даже если не будет стихов.
Даже если уставшая, Ты засыпать будешь рядом,
Или утром Ты долго сонная будешь молчать,
Я в обычных делах обниму Тебя любящим взглядом,
Даже если не буду стихи я так часто писать.
И Твой взгляд будет так же прекрасен и лунный,
И улыбка сведет на мгновенье где-то с ума.
И касаюсь руки Твоей вздрогнут сердечные струны,
И закружишься в танце сердечном со мною сама.


Тебе   милая о нас... 13.03.23


Рецензии