Русский пирог и лом

Американский дядя Сэм пошёл на Русь.
Всё делал хитро,ловко,осторожно.
Был жёстким,наглым,только трус-
Придумал комбинацию несложно:

Россия-это вкусненький,большой пирог.
Края объесть,занять её серёдку
И с головою,вплоть до самых ног-
Забраться,как в уютненькую лодку.

В ней беспрепятственно,счастливо плыть,
В карманы дань нахально собирая.
А если в Руси станут люди ныть-
К рабам относятся всегда,не замечая.

Но вышел грубый и простой облом:
Русь почему-то вовсе не сдаётся.
Не знал в Америке никто про русский лом
Что этим ломом больно Русь дерётся!

Бьёт русский в морду,в голову и в жопу.
Сам вёрткий,в руки не даётся.
Перепугал собой несчастную Европу-
Как с этим дальше жить придётся?

В России лом всегда на страже!
Значение тому большое придаётся.
Забудьте про пирог России даже,
Вам облизнуться алчно остаётся!


Рецензии
Вы явно в ударе, умно, актуально.. Да, и читается легко. Вы, явно зрелый автор. Гражданином можешь ты не быть, но вот поэтом, извини, обязан.

Го-Ши   03.10.2023 20:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Гоша,приятно что дал такую характеристику мне-сама себе позавидовала. Всего самого доброго и прекрасного. Книксен,милый. Н.

Надежда Якимова   04.10.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.