Неразлучники

Не счесть на земле попугаев!
Большие есть,есть с воробья.
А сколько различных названий
Имеют все их имена!

Но есть Неразлучники-птички!
На ветке бок о бок сидят.
И коль суждено им влюбиться,
К другим никогда не летят.

Заботливо кормят друг друга.
И деток выводят вдвоём.
Их верность, от Бога заслуга
Не думать о чём-то другом.

А если один умирает,
Другой от тоски много лет,
Действительно много страдает
И жажды,быть с кем-нибудь,нет.

И это заметили люди.
И так их назвали любя.
Они неразлучно лишь любят,
Разлукой им смерть лишь дана.


Рецензии