Забор осыпался

Забор осыпался. Двор превратился в хлам.
А мне всё слышится отцовское: «Домой!».
Казалось детство бесконечно долгим нам,
А жизнь промчалась солнца огненной стрелой.

Три двухэтажных дома и зелёный двор
На малой улочке, где глин безумный сток,
В сезон дождей, сдирал с ног обувь, наглый вор,
И предъявлял весной их краткий каталог.

Кусты, деревья, разноцветье пышных клумб,
Всё жило творческим родительским теплом,
Турник, бревно, столбы, качели – чем не клуб
По выходным, и даже в будни, вечерком.

На все квартиры лишь один зашитый мяч,
Все игры запросто ходили по рукам,
Был интересен и азартен каждый матч,
Активным зрителям, не только игрокам.

Сигали с лестниц и сараев мы тайком,
И крали яблоки ломясь в соседский сад,
Катались с горок, их раскатывая льдом,
И вылет пуль с кострища ждали, как парад.

Теперь там мусором отчерчен грядок ряд,
Ни спортплощадки, ни качели никакой.
А мне всё видится весёлый мамин взгляд,
Мяч отбивающей, в прыжке, одной рукой.


Рецензии