Когда придет время...

Наряжали для меня,
В платье , из шифона… -
Здравствуй милая моя
Что стоишь у трона?
Ты поставь свою косу -
Посидим в дорожку...
Ношу тяжкую несу,
Помоги немножко
Здесь, разлуки у меня,
Ровненько по полочкам,
Колокольчиком звенят,
В сердце, их осколочки
Здесь всё то, о чём мечтал
в разноцветных шариках,
здесь все те, кого терял
светятся в фонариках.
Здесь любовь моя лежит,
В гробике со скатертью…
Я искал её всю жизнь,
С ней стою на паперти.
Что у нас там впереди?
Сядем ли мы в лодочку?
Или в небо улетим? -
Открывайте форточки!…
Забирайте всё моё –
Но любовь не трогайте
Пусть она во мне живёт
Вечными дорогами.

15.03.2023


Рецензии