Верблюд

Южный город. Чуть снега сойдут -
Скверы оживают друг за другом.
На фонтанной площади верблюд
За верёвкой следует по кругу.

Два горба, цветная бахрома,
Голени мозолями наружу.
Мельтешит хозяйская чалма
В тёмных полыньях зрачков верблюжьих.

Вслед верблюду девочка сучит
Ножками в костюме, как у юнги;
Впереди - высотных две свечи
И сплошные «каменные джунгли».

Небо марта выглядит пустым,
Городской пейзаж - предельно скудным.
Несподручна «кораблю пустынь»
Роль увеселительного судна.

Но верблюд не устаёт кивать
Каждому кусту и пешеходу,
И ему совсем не наплевать
На отнюдь не летнюю погоду!


Рецензии