Ландыш

Ландыш стелет по земле
           белые горошины,
крепко спал он в сентябре
          и зимой с порошею
видел Ландыш много снов
          и хранил молчание,
А теперь он стал готов
          мир зажечь желанием
И теперь его снега,
          нежные и тёплые
К милой стелются ногам
          скромные и робкие
а потом из них река,
          хлынет в мир потоками
словно море глубока,
          словно вечность долгая

03.03.23


Рецензии