Оставленность

Вдруг, вся любовь, что в сердце для тебя стучалась,
Остановила кровь. Ушла… Не попрощалась…

Пронзительно кричали ей глаза:
«Вернись!!! Не оставляй и нас в тоске безвестной»
Но в тишине катилась лишь слеза
И слышался мотив мелодии известной…

А голос завопил и перешёл на крик, рыдая безутешно,
Чем разбудить остановившееся сердце, когда попытки безуспешны?

И руки, на груди сложив крестом,
Не видя смысла жизни продолженья,
Легла душа под ивовым кустом,
Одной любви желая возвращенье…


Рецензии