Веснянка

Первомайская веснянка
Мылась под дождём,
Глазки окунала в небе голубом.
Волосы она чесала тёплым ветерком,
По лугу бежала прямо босиком.

На свету блистала чистая роса,
Платье украшала словно жемчуга.
Далеко летела светлая коса,
Заплести успела хвойные леса.

Заглянула в поле оком голубым
И одеть хотела хлебом золотым.
Вдоль тропинки узкой развела она руками,
Поплыла над полем вместе с облаками.

Вновь роняла росы вместе с жемчугами,
Удивляя песней, сыпала она цветами.


Рецензии