I take my kisses back

Я свыклась с тем, что ты ничью
бретельку не даешь белью,
ты выражаешь: «Отобью
все негожее мужичью».
И речи не было, чтоб в глаз
ты мне не дал в полночный час.
И по щетине полынью
из палок черствых и дубью…
И сильный ветер из платанов
меня повалит на диван,
и линий трусиков гурманно
порвет руками великан мой...
И пестрых драпировок войлок
втирает пот струей нестройной,
и дальше шкодно признаю
как я спадаю к острию…
I take my kisses back, I take my kisses back, I take my kisses back from you…

Мне нравится находится с тобой.
Я жду тебя не только головой,
не пей, Витя,
привлекает веяние риска виски,
но тайна добьется в чистой судьбе своего.
Знаешь, о чем я думала этой ночью?
О том, что мы по-прежнему друг другом раскурочены,
взлохмачены, намочены дождями с головой.
Ты мой в песочнице измазанный ковбой
не столько грязью, жижей,
сколько там, где мою
с песком твою струею дождевою –
из института красоты диплом – живою
не научившись, линию судьбы.
Ты помрачнел, но столько плыть рекою
покуда в трубке наши голоса.
Пиши, моя французская краса.
Займется серенький рассвет в твоем окошке,
мыслишку снова раздробив на боль и крошки,
но нам с тобой здесь тосковать всегда положено,
тоска такая, как роса и невозможная
борьба лишь с теми, кто пришел за нами с прошлого,
их духи, будни, и любовь, поэты прошлого,
но их тропа туда вела, сюда, ничтожная
я существую в воле сна, я суматошная.
Я потеряла все свое сейчас терпение,
я буду тихо отрицать увеселение,
но я смеюсь, пиши тогда стихотворение,
когда в глубине расцветет роса таежная.


Рецензии