Март

Вьёт, вьёт, вьёт
Редкая поземка,
Ждёт, ждёт, ждёт,
Ждёт капели звонкой.

Ах, весна, весна, весна —
В ритме ухает сосна,
Ветер ствол её качает,
Крону солнышко венчает.

И поют, поют повсюду,
Весть несут земному люду
Повседневные гонцы,
В марте первые птенцы.

Вьёт, вьёт, вьёт
Редкая поземка,
Ждёт, ждёт, ждёт
Сердце песни звонкой.
Пусть звучат над нами ноты
В каждом птичьем перелёте.


Рецензии