миллионные грабли

Каждый день тебя мучат вопросами:
–Кем же станешь? Что дальше, скажи?
Ну а ты, затянув папиросу,
Попытайся ответить без лжи.
–Чем займёшься по жизни? О чём-то мечтаешь?
Но молчишь, избегая ответ.
Или что, и сейчас вспоминаешь,
Как проходят последние несколько лет?
Растворяясь в других до крупицы,
Среди масок себя забываешь,
Поддаваясь системе, не следя принципу
В грязь таланты свои зарываешь.
Всё не с теми, и всё не о том
Говоришь каждый раз до утра.
И за них же, дурак, как за камень, потом
В своих чувствах сгораешь дотла.
Как же можно, спустя столько проб и ошибок
Продолжать в чудо верить,
другим угождать,
Всё стучаться в закрытые двери
И себя с каждым разом сильнее ломать?
Уж поверь, миллионные грабли
Не научат, коль сам не поймёшь,
Что теряясь в других безвозвратно
Ты себя никогда не найдёшь.


Рецензии