Доброволец...

Ему бы жить да отдыхать.
Так нет же, снова в бой.
Давно минуло пятьдесят.
Покрыло сединой.
Он как мальчишка, гордо встал.
Протёр лицо рукой.
И хмуро глядя вдаль, сказал
Я, Родина, с тобой.
И что с того, что седина.
Ведь я ещё живой.
Огнём горит моя страна.
И ветер свищет злой.
Я должен встать и защитить
Людей и отчий дом.
От зла, беды, и от огня.
Гремит над миром гром.

И он ушёл, взяв автомат.
Туда, где звон и дым.
Назвавшись гордо - Я СОЛДАТ.
Сквозь взрывы бомб и мин.
Он шёл сквозь ветры и дожди.
Морозы, снегопад.
Шепча ночами - верь и жди.
И я вернусь назад.
Он видел боль в людских глазах.
Безумный страх детей.
Людей, живущих лишь в мечтах
О мире светлых дней.

Как величать таких людей?
И хочется сказать...
МУЖЧИНА!!! Гордость наших дней.
Защитник наш... Солдат.

Живи солдат. Люби страну.
Люби свою жену.
Детей, свой дом, и пусть летят
Мечты твои в весну.
Ты будешь вечно жить в сердцах
И памяти людей.
Солдат, преодолевший страх.
Идущий средь огней.


Рецензии