Жизнь-сигарета

Жизнь моя, словно тлеющая сигарета.
Жизнь вдохнули огнем, его жаром и светом.
Жизнь то тлеет безмолвно, чуть не угасая,
То под пламенем чувств все быстрее сгорает.

И, сгорая все больше, жизнь-сигарета
Оставляет лишь дым, оставляет лишь пепел.
Пепел прошлых ошибок и прожитой жизни,
Пепел веры, надежды, любви, томных мыслей.

И, сгорая все больше, жизнь-сигарета
Вновь становится меньше от теплого ветра.
Вновь то тлеет, то в пламени чувств воскресает,
И у фильтра угаснет, как все угасает.


Рецензии