Другая любовь

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/BdzLI58zxVs

Не совершайте то, чего не изменить,
Не изменяйте тем, кто подарил вам годы.
Не рвите без того натянутую нить,
О заострённый край обиды и невзгоды.

Зачем навстречу плыть бушующим страстям?
Чтоб в океане душ безвременно скитаться.
Нам нужен кто-то свой, как берег кораблям,
Как это хорошо, к кому-то возвращаться.

Не нужно позади сгорающих мостов
И если хлопать дверью, не обрушай порога.
Как выстрел в тишине пугающий засов
В преддверии звучит плохого эпилога.

Конечно будет больно, но это все потом,
Сначала в бой идут эмоции и чувства.
Забыть знакомый номер, желание с трудом,
Иллюзия свободы на острие безумства.

Он гордый, ну и что?  А кто не без греха?
Она на этот раз обиделась ужасно.
Высокая любовь к терпению глуха,
Дай Бог, чтобы для них, всё это не напрасно.

Обоим суждено сполна переболеть
И правотой своей по праву насладиться.
В конце концов простить, себя преодолеть,
И для другой любви опять соединиться.


Рецензии