Зимний романс

Зима, оставь мне что-то от себя:
забытый шарф в прокуренной прихожей,
прозрачный воздух, поездом трубя,
заснеженность дорог и осторожность.

Мне яблоко оставь и молоко,
округлость слов, а не оценки стрельбищ.
Троллейбуса окно, где ты рукой
мне светлую подаришь безнадежность.

Включи Таривердиева винил,
пусть лёгкий шорох под иглой закружит.
Всю детскость слов, в которых я винил,
а следом день, в котором я простужен.

Мне варежку надень с другой руки.
Как ожиданье праздника, как пенье,
все линии оставь, все огоньки,
к чему-то большему прикосновенье.

2018


Рецензии