Заблудившийся сон

На шестой параллели опять заблудился сон.
Всё идёт и идёт по линии, ищет вход
то ли в злую пещеру, где правит седой дракон,
то ли в тайное царство, где радостный мир живёт.
Но не видно нигде ни норы, ни дупла-окна.
Может, сверху видней? Отыскать бы воздушный шар...
Но и шара поблизости нет. Тишина. Луна.
Только изредка где-то в ветвях раздаётся «кар!»
Кто там каркает ночью? Опять мне считать ворон?..
Двадцать семь, двадцать восемь... – конца этой стае нет!
По шестой параллели крадётся желанный сон,
на вороньих чернеющих крыльях летит рассвет...

2023 г.


Рецензии
Вдохновенная бессонница!

Вадим Константинов 2   23.03.2023 17:31     Заявить о нарушении
Да) Спасибо, Вадим!

Ирина Владимировна Архипова   23.03.2023 23:36   Заявить о нарушении