Почти последняя осень

А этой осенью печальной
всё та же вечная печать:
будь ближний ты, а может - дальний,
что суждено - не избежать.

Полупустой, дремотный город,
неясной, странной глубины,
где на домах расклеен холод,
как объявления войны.

Легко всё может выйти боком.
Ты можешь запросто попасть
за обрешётчатые окна,
где грязный кафель и кровать.

И ты с душой своей бесценной
уже не стоишь пары слов
на фоне серости бесцельной,
где скоро высмотрят врагов.

Меж бесконечных волн поветрий,
кью-аров, карантинных зон,
простая девочка, как вера,
цветной раскручивает зонт.

Октябрь, 2020


Рецензии