Игра в месяцы

Миронова Татьяна 15 лет.

”0“
Мой Уважаемый Читатель,
Я предлагаю Вам игру:
Я месяц назову иначе,
Своё названье подберу.
А Вам лишь надо угадать,
Какой и как пришлось назвать.

”1“
Сей месяц я зову «Футболкой» —
Он сух, опрятен, тёплый, бойкий.
Но кто же это? Угадай.
Всё верно, друг мой, это май.

”2“
А этот «Курткой» будет просто,
Да только он не вышел ростом.
Нужны для горла мёд и чай.
Иди, дружок, февраль встречай.

”3“
А этот назову я «Блузкой».
Большая для детей нагрузка.
Цветы, учебники, тетрадки —
Сентябрь... Многим он не сладкий.

”4“
Зовётся жаркий месяц «Топом».
На отдых люди едут скопом.
Хотят и в горы, и на море,
Июль для денег только горе.

”5“
А в «Свитер» только холод виден.
Средь месяцев он точно лидер.
Январь, он первый ведь по счёту
Всегда выходит на работу.

”6“
Известна детям всем «Толстовка»,
Идёт большая подготовка
Ведь Новый год наступит вскоре.
Декабрь, он — радость априори.

”7“
А вот «Жилетка». Холод вроде,
А вроде, в тёплой мы погоде.
Капель, проталины, мимозы,
Но всё же в марте есть морозы.

”8“
«Пальто» зовётся месяц новый,
Погода в нём всегда сурова:
То снегодождь, то дождеснег.
Ноябрь, ты не забудь вовек.

”9“
А в «Плавки» ты спеши на море,
Ведь лето кончится уж вскоре,
И чуть пониже стали цены —
То август заступил на смену.

”10“
Увидишь ты подъём природы —
«Пиджак» холодным не был с роду.
И пусть ещё совсем не жарко,
Апрель зелёный, видный, яркий.

”11“
Хорош собою месяц «Майка».
Кричат ребята, словно чайки —
Каникулы любимы всеми.
В июне счастье и веселье.

”12“
«Период Тот, Когда В Одежде
Любой Становится Невеждой» —
России климат непонятен.
Октябрь наш неблагоприятен.


Рецензии