Тебе 14

Тебе четырнадцать. Ты паспорт получила.
Такая взрослая, но всё ж ещё дитя.
Как ни крути, а жизнь тебя ещё не научила
Ответ держать за данные слова.
Ты то спешишь, а то плетёшься сзади.
На что-то копишь — тут же тратишь всё.
Такой уж возраст! Не забавы ради
Пытаешься понять ты бытиё.
Делюсь с тобой ошибками своими,
Что я успел по жизни совершить.
Не наступай на грабли ножками босыми,
Не вздумай мою глупость повторить.
Но пубертатный возраст все проходят.
Пройдёшь и ты, лишь только потерпеть.
Поймёшь и ты, что годы-то уходят.
Побудь дитём, не торопись взрослеть.
Олимпиады школьные проходишь,
Зубришь учебник от начала до конца.
Уже отца ты ловко за нос водишь,
Как будто малолетку-сорванца.
Но ты поверь в мой опыт за плечами.
Плохому я тебя не научу.
Я за тебя волнуюсь днями и ночами,
Чтоб человеком стала ты. Я так хочу.


Рецензии