Метро

Придумавший этот мир,
Под счётчик колёсных пар,
Инкогнито не ампир,
Листает в метро журнал.

Мальчишка, не вняв потолкам
Вагона, таящим секрет,
Без трудности отыскал
Маэстро одетого в свет.

И едут глаза - в глаза
В живой суете картин,
Отсрочивший час суда
И робкой надежды сын...

И будет страна дураков
И злой на пути карабас,
Проделки лисиц и котов,
Проверят на вшивость не раз.

Придётся ещё найти
Внутри себя главный ключ,
Не сдаться, не сбиться с пути,
Не выпустить взглядом луч.

Не спрятаться, а собрать
Всех в ком недостаток сил.
Невеждам, что знал раздать
От гордых укор снести...

            ***

До той порой и стоит
Сей город поверх холмов
А Слышащий глас молитв,
Спускается к нам в метро.




            


Рецензии