Небылица

Жили-были когда-то двое друзей
Про таких говорят - одною породы
Они вместе ходили в театр, в музей
А на кухне готовили бутерброды

Эти двое были вполне неглупы
Веселы и приятны лицом
И под толщею их бравой скорлупы
Никто не был из них подлецом

И однажды эти двое друзей
В полушутку, а может, всерьёз
Вдруг почуяли что-то немного теплей
И случился ужасный курьёз

Как она испугалась! а он, как дурак
Ей наврал, будто были к ней чувства
У нее в тот момент быстро рушился брак
А держать лицо - тоже искусство

Всё могло бы закончиться нехорошо
Но закончилось легким испугом
Во вранье он признаться силы нашёл
И остался её лучшим другом


Рецензии
История печальная, а стих хороший!

Михаил Рубеве   28.06.2023 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Джулия Чу   29.06.2023 08:22   Заявить о нарушении