Западная демократия

А демократия в цене сейчас упала,
(Она опошлена, растоптана везде),
Так от чего же вдруг доверие пропало,
Всё очевидно просто нет её нигде.

Есть словоблудие - решают всё, мол, люди,
А вот на деле правит миром капитал
И все политики приврать, конечно, любят,
Чтоб каждый раз во власть народ их избирал.

Не демократы ли в крови топили страны?
Ирак и Ливию разбили просто в хлам,
Разруху, хаос принесли Афганистану
Перемолов в песок и пыль народы там.

Ведь демократия - как фикция, химера...
Раз до сих пор есть сегрегация, расизм
И беспринципность, много лжи, нет в Бога веры,
А есть насилие, двуличье, фанатизм.

СМИ захватили в нашем мире либералы,
Укореняя власть над миром секс меньшинств,
Раз развелось вокруг трансгендеров немало,
Так насаждают - извращенье, сатанизм.

Похоже, запад - это секта кукловодов
Такого варварства давно уж мир не знал,
Он сеет войны - страх и ужас для народов
Коварство с подлостью взошли на пьедестал.

Лишь говорят там о сменяемости власти,
Но не меняется (Дип Стейт)* уж сотни лет
Их власть (политикам, банкирам дарит счастье)
Обычным людям только горе, много бед.

Лжедемократия шагает по планете,
А людям хочется - любви, тепла, забот,
Хранить традиции, где есть семья и дети,
Иметь культуру, образованный народ...

********************************************

* - Дип Стейт (Deep State) - глубинное государство.


Рецензии
Да, демократия - это пустая болтовня, когда людей превращают в послушное стадо. Её нет и не может быть, а есть только одина декорация. Сильные строки.

Валерий Платонов   28.03.2023 06:49     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за понимание и поддержку!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   28.03.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.